「新舊工藝傳承市集」展現不一樣的傳統工藝(2021.5.15~2021.5.16)

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
隨著時代的變化,一些傳統手藝出現在我們面前的頻率越來越少了,保護傳統手藝任重而道遠。如果一些傳統工藝,加入現代化的演繹,會不會能為這些手藝注入新動力呢?「新舊工藝傳承市集」為大家呈現傳統工藝之美,希望我們一同傳承寶貴的傳統工藝。
在這個被高效及速食文化所淹沒的社會,慢工出細貨的傳統手藝就好像奢侈品一般。 而隨着時代的轉變,一些舊有的工藝,亦因為沒有後繼人的傳承續漸失傳。 這次市集希望能匯聚新、舊的手作工藝師結合香港故事及回憶,展現不一樣的工藝作品。 來參與,一同傳承 -「新舊工藝傳承市集」

市集主要活動 :

· 人氣咖啡品牌來襲

集合不同本地工藝匠人擺檔,一起來支持本地品牌

· 「主題扭蛋機」

由 Venus Philosophy 以工藝師做主題設計嘅「扭蛋襟章」,共有 5款。 在「LIFE MART 扭蛋區」內還有多部扭蛋機,有與本地和台灣不同插畫師聯手推出的扭蛋,亦有 LIFE MART 自家創作的扭蛋。

· 「工藝故事展覽」

Venus Philosophy 今次特意找來一些新力軍及經驗比較豐富的年輕創作人,分享他們在「工藝之路」上打拼的心得及對現今市場的看法,讓大眾認識及了解。

· 「古典即影即有攝影服務體驗」

「底片相機」近來廣受喜愛復古以及時尚感相片的朋友愛戴,由於其機械性的結構和外觀都與一般相機不同,也讓不少愛好攝影的族群躍躍欲試。這次 LIFE MART 會用傳統影機木相機為大家拍照,希望為大家能在這段日子拍下一個笑臉。
還有免費換領市集限定紀念品活動,由 Venus Philosophy 設計及繪畫的 圓形襟章 和 A4 Folder(數量有限,換完即止)。

【活動信息】「新舊工藝傳承市集」(LIFE MART 純手作市集 第五十回)

地點 : 618上海街 (旺角上海街618號)

日期 : 2021年 5月15-16日 (共2天)

時間 : 13:00-20:00

【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.