「粗口博物館 X 無稽」藝術展覽暨週末市集推廣粵語文化

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
「講粗口就是沒文化嗎?」這個社會充斥著太多標籤、太多令人煩厭的偏見。一群本地創作人將舉辦「粗口博物館 X 無稽」藝術展覽暨週末市集,同時聯手推廣和捍衛粵語文化的團體 「港語學」,讓大家更了解粵語文化。
2021年7月17日至7月18日,在尖東 Urban House,一群本地創作人將舉辦「粗口博物館 X 無稽」的藝術展覽暨週末市集,以本地次文化和粵語粗口文化為主題,展出不同形式的藝術品。透過一系列毫無邏輯和關聯的作品,他們希望以香港的「無厘頭文化」去嘲諷現實中的荒誕與百變的世態,以及擺出一副非主流及小眾文化的姿態。
主辦方亦聯手推廣和捍衛粵語文化的團體 「港語學」舉辦這次活動,進一步推廣粵語文化。屆時將多用途辦公室將變身「粗口博物館」,展出一系列龜板、竹簡「粗口文物」等,帶領大家探索廣東話粗口由甲骨文時代到數碼年代的演變歷史。同時,展覽邀請了街頭下流詩人松島安將街頭潮語如「日防夜防,家嫂難防」移植畫廊,跳出故有的規限,給來客帶來視覺上嘅衝擊。
此外,主辦方亦邀請了幾位本地畫師,以他們特有的風格,表達他們對自身環境的看法,以「垃圾投票站」為主題,讓大家投選出最想X的人。

· 【活動信息】粗口博物館 X 無稽 (藝術展覽暨週末市集)

地點:尖沙嘴漆咸圍10-12號3樓Urban House

展覽日期:2021年7月14日至7月22日

時間:中午12時至傍晚6時(平日)

中午12時至晚上8時(週末)

市集日期:2021年7月17日至7月18日

收費: $20(平日)

週末免費入場

主辦方:Joshart

協辦方:港語學

場地贊助:Urban House Gallery

市集主辦:不文市集

【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.