其實掙錢也沒那麽難?一位學生分享她的練攤經歷

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 轉眼間,我擺攤已經有3個月了,在這3個月的時間裏,我掙到的不僅僅是零花錢,更重要的是在擺攤過程中對自身的鍛煉和提升。
可能有些人會認為:不就是擺個攤,賣點貨,有什麼值得去積累和學習的。其實不然,就拿擺攤這個小事來說。
壹是通過擺攤,我明白到掙錢的艱難,對我的價值觀,消費觀有了很大影響,擺攤賣東西不同於上班拿工資那樣壹次性拿到工資,而是每天壹點點的積累,每當賣出壹件商品,收益壹點小錢就很有成就感,是壹種豐收後的喜悅。
二是通過擺攤,對我這個學生來說也是壹種鍛煉,提前認識社會生活的復雜和不易,對自己今後的學習也是壹種激勵。
有同學說我擺攤影響我的學習,我並不那麽認為。利用業余時間出去擺攤,也是一種學習,對於壹個涉世不深的人來說,社會環境也是壹所學校,學習的東西也很多。
讀萬卷書,也要走萬里路。書本上學到的是知識,是指導人如何觀察世界的道理和方法論。而生活中學會的是真真切切的感悟,能讓人更好地認識世界。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *