地攤話術|如何為自己的攤位打造人山人海的場景

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 很多人都有著從眾心理,攤位人越多,吸引到的客人越多,生意就越好。那麼,如何讓自己的攤檔“旺”起來?請看以下資深檔主的分享。

· 擺攤前的心態準備

雖然說摆地摊没什么高深学问,但是很多人都只會覺得,只要自己找一个出摊位置,擺上商品,然后坐等客人進來就可以了,生意好不好就靠运气,這種心態是賺不到多少錢的。
要讓自己的攤檔賺錢,首先要擺正自己的心態。首先不要想著要客人買自己的商品,而是先想好自己的商品能夠解決客人的什麼需求,端正好心態以後,與客人交流的方式也會有所不同,不會再一直粘著客人讓客人購買自己的商品,而是更好地說出商品的亮點和性價比,往這個方向走,成交率會大大提高。
因此,在開檔前就要對自己的商品有徹底的了解,在客人面前我們就是“商品專家”。假如客人提出一個問題,你還支支吾吾地答得不清楚,那就會給人一種“糊弄他人”的印象。要讓別人認識到你的商品有什麼好處,你就先要找出你的商品到底有哪些好處。
除此之外,摆地摊也要讲“诚信”二字,不管學了多少攤檔的话术技巧,歸根到底,商品質量才是決定性的,因此商品的性价比要高,顾客用得满意才能赢得口碑,才会有持续的回头客购买。

· 當開始擺攤的時候

在開檔的時候,許多檔主都避免在自己的攤檔沒擺好的時候就招呼客人。其實,當你擺商品的時候就可以招呼路過的客人了,不要等到商品全都擺好了再招呼客人,那樣會讓一些成交機會白白浪費掉。
在人少的時候,比如在早上,成交可以慢一點,招呼客人慢慢挑,跟客人聊聊家常,在人多的時候可以再成交得快點。
這樣做的重點是,你最好尽量让客人們在你这里多停留一下,时间越长他购买的意愿就越大,因为他也花费了一些时间成本。當你的攤檔吸引的人越多,就越有機會吸引到路過的客人來你的攤檔。

· 接下來第二個問題,如何打造一個人山人海、锣鼓喧天、鞭炮齐鸣的攤位呢?有以下幾個要點。

1.視覺效果要足夠好。如果條件應許的話,空間也要盡量寬敞。攤檔要貨源充足,款式繁多,擺放足夠整齊、美觀,要給人一種視覺上的享受。
2.找点托幫忙捧場或拉客,給你的攤檔製造一種人滿為患的感覺,吸引更多路過的人來看看。
3.可以搞点才艺,吸引一部分人好奇的人来看。比如,你在攤檔上放一些關於养生、天气和生活哲理這一類的小卡片,广告打了,客人也喜欢看,一举两得。
4.可以與其它攤檔組成异业联盟,互相幫忙捧场。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.