夜市高手爆料|只有幾萬元,如何在十天賺七萬的利潤?

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 今年很熱的一個詞就是“地攤經濟”。很多人都想去擺攤,看看自己能賺多少,但往往結果不盡人意。以下的五個訣竅,可以讓想去擺攤創業的朋友少走彎路。希望本文對你有所幫助。

· 地段和人流

除非你真是很有號召力,不然你一定要懂得看地段和人流。巴菲特曾經說過:如果顧客不來找你,那你就要主動找顧客。因此,要在一個地方擺攤時,一定要算每天的人流量,至少盯上兩周。假設該地段一天為1000人流以上,那麼按人流量最低轉換率1%來算,就最少把握會有10人光顧你的攤檔,假設你一種商品賣100元,你最少有1000元的營收。
總之,要把攤檔選在更好的地段,這樣才可有效提升利潤。

· 找到有對應需求的人群

要開遊戲品,最好是在與動漫與遊戲相關的區域開;要開服飾,最好是在與服飾相關的區域開。切忌把攤檔開在和商品特性差異巨大的區域。
另外,擺遊戲攤的技巧更高,你自己本身要能帶喊、帶玩,並略施小利讓民眾繼續投錢下去。如果你只是認為要喊喊跟想靠商品搶眼來銷售,那就不要擺遊戲攤,絕對虧慘。

· 挑攤位

大家在擺攤時,都會在意租金水電等費用、商品費用等等,但其實很多人都會栽在的是一個區域的消費能力上面。所以在擺攤的時候,建議先去租那種臨時有攤商要休假的一日攤位去做臨時攤擺設。
當你擺對位置跟確定你的商品在這位置賣得起來的時候,你才在這區域里找固定攤位,千萬不要沒有擺過臨時攤位就租固定攤位,你絕對會賠得很難看,陷入要換位置都換不得的窘境。通常挑一個商品來賣,一個攤位就會嘗試幾個點位,全不行就再換另一個區域。挑到賣得動、做得起來的位置,才開始租固定攤位請人去那邊做。

· 時機很關鍵

只要你把握以上原則,接下來就是眼光問題了。無論你賣衣服還是食品或是新的有趣商品,最重要的就是銷售要穩定。銷售要穩定,你就要選好時機。
像是賣衣服是冬天賣得比夏天好,所以衣服要開始擺都是從秋天變冷開始擺冬裝;而食物則是梅雨季後到放暑假時轉好賣,所以賣吃的會從五月後開始擺攤,都要搶個好兆頭。
而如果你的只是搶短,比如賣指甲貼、指甲油、手機殼等等。最好在假期時賣,假日人潮是平日的三到五倍,營業額也往往就是翻三倍。在過年或是黃金假期、寒暑假的時候再去賣那一趟,一趟就能賺好幾倍。
像這類商品,在過年時候,或特別的廟會活動去擺,那一擺都是短期高利潤的商品。如果你運氣好,一個星期就能賺上相當於二個月的收入,最差也不會虧。
但千萬不要選在春節過後到五月之間的時間去創業擺攤,因為那是梅雨季節,而且春節大量消費後平均個人消費力會低落很多。所以通常反而三月到五月是攤位死亡潮,搶短的去年開始撐不下去的,就會在那時候開始收攤。

· 成本

每個攤檔的成本都不一樣,但建議做吃的毛利不要低於七成,賣衣服生活用品等的不要低於五成。因為吃的會耗損,原料價格會波動很大,所以毛利一定要比較高。
以上就是擺攤的一些盈利訣竅,希望能幫助更多檔主少走冤枉路,更好地創業致富。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *