如何在市集日賺5000?看看這位大學生怎麼擺攤

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 大學生要想在短期內賺到一筆學費,擺攤是一個不錯的選擇。不過擺攤並不是穩賺不賠,那麼大學生應該如何通過擺攤獲得一筆收入?一名大學生就分享了他曾經日賺5000的成功經驗,希望對你有所幫助。
我經營了一年多的攤檔,曾經創下了日賺5000的戰績,現在我就來分享一下我個人的擺攤心得,我想絕大多數的你們都可以複製。
我曾經講過一個故事,在同一條街有兩個賣早餐的店鋪,一間生意很好,另一件生意不太好,大家知道是什麼原因嗎?
答案就是:生意不太好的那間不能早起!第一間早餐店天沒亮就有人做準備工作,第二間快到上班時間才開始準備。
這個故事對於擺攤的啟示是:時間很寶貴,搶先抓住時機非常重要,這會影響一天的業績。
另外,在你選擇開哪種攤位之前,可以买点摊主的东西,问一下人流量、消费情况、消费群体、市场的情况等等。要注意的是有的檔主怕被人影響自己的生意,而不会说实话,所以你可以多问一些人,得出綜合的意見。
在決定租攤位的時候,當然不要不捨得花錢,盡可能地為自己找個地段好的攤位,但是成本很重要,而攤位租金就是一筆不菲的費用,因此做好預算很重要。場主的電話也留一下,方便後續聯繫。
找摊位需要记住以下几点:
1.靠小不靠大。靠近面積大的攤位,某些視覺上會擋住你的攤位。
2.不要擺在喇叭太多的地方,會影響做生意。
3.和周圍的檔主搞好關係。當你剛到一個攤位的時候,不要馬上動用喇叭,會引致大家的反感。要先察言觀色,相互建立信任,這樣就方便大家一起幫忙賣貨。
此外,建议留一下一些老江湖,以及其他檔主的聯繫方式,建一个群,適當地分享一些對生意有利的、有價值的信息,這樣就容易建立信任,發展成互助的關係。每次經營攤檔之後,記得對當天進行總結,找出好的地方以及不足之處,改進自己的經營策略。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *