摆摊能发家致富嗎?怎样才能讓攤位脱颖而出?

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 諸如“擺攤月入過萬”的新聞層出不窮,吸引大批創業者去擺攤。那麼,擺攤真的能發家致富嗎?怎樣擺攤才能脫穎而出?現在就來了解一下真實的擺攤。
摆摊可以是一个低门槛、低成本的创业项目,因此很多白手起家的創業者都選擇從擺攤開始創業。攤主可以在攤位上日賺五百或上千,但如果不出攤就沒有收入。此外擺攤不但能積累資金,還能積累經驗。
然而,對於想要創業的朋友,就不能把擺攤當成終生事業了。我們可以通過擺攤積累原始資金,可以在擺攤過程中積累創業經驗,了解人情世故,弄清消費者需求及市場的走向。在積累到一定的實力後就可以跳出地攤圈子。
不過擺攤並沒有想象中的容易,真正把擺攤的項目做成功的僅是少數。那麼,做攤主的應該如何讓自己的攤位脫穎而出?

· 認真做市场调研

在擺攤前,攤主需要花上幾天的時間,去批發市場又或者蹲守在夜市,去了解市場的需求和市場的動向,比如了解人們的消費水平如何,以及什麼商品市場需求量最大,然後可以再尋找進貨渠道,拿到最物美價廉的貨,這樣你的攤位就會有價格優勢。如果沒有做好市場調研,盲目跟風地賣貨,不但賺不了多少,還可能因為入市晚而錯過商品熱度,只能積壓在倉庫裡。

· 基於消費者心理的銷售技巧

我們沒有辦法掌控消費者的心理,但我們可以把自己打造成消費者喜歡的樣子,因此滿足消費者的心理需求很重要,並且可以在此基礎上,改變他們的消費觀念。例如抓住消費者的稀缺心理、攀比心及愛貪小便宜提的心態,讓客人心甘情願地買單。

· 解决库存问题

庫存也會影響擺攤收入,因為如果你的庫存積壓,你就少了投入新產品的資金,還需要花時間和精力去解決庫存的問題。那我們該怎樣解決庫存積壓的問題呢? 首先,在進貨的時候,不要一次性進太多的貨,寧願多跑幾次也不要一次性大量的進貨,特別是熱門的商品,因為它們的熱度很短,只有那麼幾天。 在這,我們可以和批發商談合作,一些賣不完的商品,可以用來換下次的新商品。
擺攤投入的成本較少,也能獲得較大的回報,靠著擺攤發家致富的例子也不少。不過成功通過擺攤致富的例子並不多,在看了不少理論知識和前人經驗後,也要努力經營才有回報,否則創業計劃就只能停留在空想當中了。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *