擺攤達人總結|新手擺攤為什麼賺不到錢?也許你忽略了這些細節

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 對於有創業想法但未曾創業的朋友來說,擺攤可以是一種不錯的練手方式,在擺地攤的過程中也能檢驗和鍛煉自己的經商能力。然而擺攤並不是一件輕鬆的事,對於新手來說,擺攤需要注意以下幾點。

· 別做賠本生意

沒經驗的擺攤新手,很容易有擔心得罪顧客的心態,擔心自己的一點言行舉動就會導致自己沒有顧客。因此,只要有客人願意在自己的攤檔買東西,它們往往會出手賣,到結算的時候才發現自己做了賠本生意。所以,你應該事先弄清自己商品的底價,讓自己在遇到客人議價的時候有所準備,不做無利潤的甚至賠本的生意。

· 留意攤檔的視覺效果

攤檔的擺設是客人第一眼看到的地方,當然要裝飾得足夠吸引人的目光。你可以把攤檔裝飾得特別一點,搶眼一點,盡量奪取更多客人的注意力。但需要注意的是,攤位盡量避免使用過於花哨的顏色,以免喧賓奪主,奪走商品的光彩。
除此之外,在剛開始選貨進貨的時候,應該以基本款、基本色為主,然後再搭配一些較特殊的裝飾品和款式,這樣做會讓你的攤檔賣得更好。

· 站的位置相當重要

除非你長得很吸引人,或者賣的商品很吸引人,又或者在固定的攤位做久了做老顧客的生意就足夠,否則對於大多數檔主來說,客源都是需要自己努力主動地爭取的。不然等客人自動上門,生意也不會好。因此,你會看到有的攤主主動拉客,人潮比較多的攤位,成交率也會比較大。
所以標攤的時候千萬別只是靜靜地站在攤檔內,被動地等客人自動上門。除此之外,你站的位置也非常重要,應該盡量站在攤位前。如果攤位前不方便站,那麼可以站在客人比較多的地方的右側,這樣就能招到更多的客人。
擺攤是做副業或小本創業的一個好選擇,成本較低,時間也較為靈活。但是擺攤並不是簡單的叫賣或照著前人的經驗去做,更多的經驗和技巧還需要自己在實踐中進一步挖掘。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.