攤檔賣貨不容易?看她如何用創意贏得客人的心

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 近年來,迷你盆栽逐漸受年輕人的喜愛。而大馬的攤位老闆Tracy,就趁早抓住了這機遇,走上了創業的道路。
在旺角的某處市集,食物的攤檔隨處可見。而在琳瑯滿目的食物攤檔中,竟然還存在著綠意盎然的“另一片天”,這個攤位,擺滿了一盆盆的迷你綠植,諸如十字星、蘆薈、特玉蓮、仙人球等。在旺角的某處市集,食物的攤檔隨處可見。而在琳瑯滿目的食物攤檔中,竟然還存在著綠意盎然的“另一片天”,這個攤位,擺滿了一盆盆的迷你綠植,諸如十字星、蘆薈、特玉蓮、仙人球等。
這幾年來開始悄悄流行小巧玲瓏的綠植盆栽,它們不僅賣相可愛又精緻,還非常容易打理。入手一些迷你綠植回家裝點家居,這些養在精緻小瓷盆中的植物,搭配漂亮的裝飾品,頓時讓整個居室空間增添格調和韻味。
攤位老闆Tracy正是看中了這股趨勢,她決定放棄能領到固定薪水的銷售主管工作,走上創業的艱辛道路。
“其實我一開始擺攤並不是賣盆栽,而是以賣髮飾品起家。”一向喜歡動手製作手工藝品的她,早期只是覺得好玩,就拿出了馬幣一千令吉,開始在夜市擺攤賣自己精心製作的髮飾品,掙額外收入。

· 一晚賺五百元

“當時沒有想到一個晚上就賺了五六百元,而且錢立刻就到手,於是我的野心逐漸變大,經過半年的摸索和測試,我最後決定了辭職並且專心擺攤。”
當時她生意很好,鄰近的攤檔於是就競相模仿,競相壓價,這種惡性競爭的結果就是生意越做越辛苦。
而獨具慧眼的她,這是起了販售迷你綠植的念頭。由於這些迷你綠植造型精美,價格實惠,出乎意料地非常受客人的歡迎。
“髮飾品的銷售者僅能局限於女性,而迷你盆栽卻是男女老少通吃,無論是擺在家中的書桌、窗台,還是放在辦公室的辦公桌上、電腦旁,都很適合”
為了吸引客人的眼球,Tracy還會融入她的創意,把迷你綠植化身為小小的藝術品,甚至還將不同品種的植物組盆,製作成獨一無二的迷你居家裝飾盆景。
她透露,特別是不少馬來同胞很喜歡訂購這些迷你綠植,用作婚禮的聘禮(Hantaran),甚至還曾經有人一次性訂購400盆來做過年的禮品。

· 薄利多銷抗消費稅

目前,Tracy所販售的盆栽主要是仙人掌植物和多肉植物,品種超過1000個種類,也有一部分是進口的。
她說,這些綠植的照顧方式非常簡單,只需要每週澆水,偶爾拿去曬曬太陽就可以了。只要只顧得當,每個盆栽都會開花。
“不妨在晚上澆水的時候,把盆栽搬到陽台「打霧水」,第二天中午才拿進來,切記不要讓陽光直接暴曬這些綠植,否則葉片反而會燒焦。”
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *