文青好去處|JCCAC「初春賣藝市集」為傳統工藝注入新詮釋(2021.3.20~2021.3.21)

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 春天到了,廣受香港年輕人歡迎的JCCAC手作市集又將搞出什麼新意思呢?不妨關注最近的「初春賣藝市集」,工作室、獨立音樂放送、露天電影會......,讓你在週末假期裡好好放鬆身心,抓住生活中稍縱即逝的靈感與美好事物。
新一季的JCCAC手作市集將在3月20及21日舉行,這次市集將會匯聚超過70個攤檔,分佈在JCCAC中庭、L1藝廊、L0藝廊及黑盒劇場內。
在這個市集期間,還會有一連串藝文活動。這次我們就邀請了三組駐JCCAC藝術家作現場示範,讓大家更全面了解不同形式及範疇的藝術。三場藝術示範包括: 藍小屋的「本地藍染復育計劃及蠟染技法演示」、朱卓慧的循環再造工作坊「Look inside」及父女張誠忠和張凱欣的「麻雀獻藝 – 手雕麻雀示範」。

· Look inside——朱卓慧

3月20日(星期六) 2:30pm - 3:30pm @L2平台 論環保,當然源頭減廢最好,但假若真的避免不了,不妨花一點心思,讓無用的廢棄物料重生。今次循環再造工作坊就以骨架為主題。

· 麻雀獻藝 – 手雕麻雀示範

3月21日(星期日) 2pm - 2:45pm @L2平台 「麻雀牌製作技藝」是被列入香港非物質文化遺產的傳統手工藝,懂得這門技藝的老師傅已經買少見少。藝術家將現場示範,利用不同的傳統工具雕刻麻雀,探索如何以藝術方式融入手雕麻雀工藝,並以插畫記錄昔日麻雀工房的故事,為已式微的行業注入新生命。

· 藍小屋 - 本地藍染復育計劃及蠟染技法演示

3月20日(星期六) 4pm - 4:30pm @L2平台 工房館長為各位介紹「香港首個大型本地藍染種植計劃」,趣談本地藍染種植與製作藍靛的過程,並展示蠟染原理、技法和創作過程,以及示範毛筆/毛刷/粗畫筆等工具的操作。
費用全免,無需預約。有興趣就記得於活動當天到JCCAC L2平台參加啦!

節目表:

· 工作室導賞 @各樓層

3月20及21日 3pm - 4pm

· 藝術示範 @L2平台

3月20日(星期六) 2:30pm - 4:30pm
3月21日(星期日) 2pm - 2:45pm

· JCCAC x MOViE MOViE 露天電影會《日日是好日》 @天台

3月20日(星期六) 7:30pm - 9:30pm

· 獨立音樂放送 @L2平台

3月21日(星期日) 4pm - 5:30pm

【活動信息】「JCCAC 手作市集(2021年3月)- 初春賣藝市集」

地點:香港石硤尾白田街30號JCCAC

日期:2021年3月20 – 21日(星期六及日)

時間:13:00 – 19:00

【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.