檔主分享|如何擺攤才能擺到客人心裡去

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 很多檔主都知道要把自己的攤檔搞得有聲有色,令人印象深刻,但是吸睛容易,成交率卻是一個比較難的問題。現在資深檔主來分享一下,如何擺攤擺到客人心裡去。
有些人放不下面子去擺攤,其实有很多人就是靠摆攤檔挖到人生事业的第一桶金的。在擺攤的過程,能讓人知道創業的艱苦,改掉很多思維上的慣性和人的壞習慣,所以擺攤也是一種不錯的創業歷練。

· 商品要滿足大多數人的需求

首先是商品的問題。不少人都知道,自己買的商品要盡量避免和其他人的一樣,但不代表商品越新奇越好。在攤檔上賣的需要是大眾化的東西,而不是獵奇的東西。獵奇的東西看上去讓人眼前一亮,但是真正買的人很少,算上經營攤檔的成本,這樣的生意很難說得上是賺錢。
攤檔的優勢是價格低廉和購買方便,離開了這兩點,就很難有立足點。一些有文化品位的人,很容易只按照自己的眼光去選擇售賣的商品,這種做法並不適合攤檔的銷售。因為做生意賣東西,目的就在於賣出商品。選擇一些僅僅是自己滿意,而客人不買單的商品,倒不如選擇自己不滿意但更受客人歡迎的商品。

· 需要主動去挖掘商品的價值

一件商品值多少钱,很大程度要看卖的人是怎么卖貨的,所以說卖的方法很重要,有的時候超过东西本身的重要程度。同樣的商品,同樣的地方,同樣的价格,因为卖的人不同,卖的结果也會有很大的不同,这就是所谓的三分看货,七分靠卖。 卖东西本身是有方法的,是有技术的,是有技巧的,是有经验的。不是说往攤檔裡一摆就卖,每一个细节的不同都可能影响到生意的好坏。

· 要有價格優勢

要卖大众化的商品,只要你能在货源采购上有一定的优势,特别是价格上,你就擁有重要的優勢。不過這種優勢應該怎樣取得呢?答案是,不要总是换商品,坚持卖一类或者几类东西,這樣做你才可以大规模的采购。只有长时间不间断地大规模采购,你才有机会获得最优惠的进货价格。
比如你今天卖帽子,看到別人卖内衣好,你明天又改行去卖内衣,那帽子的真正进货渠道你都还没有摸到门,明天内衣卖2天又不卖了,這樣你就永远得不到真正优惠的货源,也很难掌握一个类别东西的采购技巧和銷售的经验。
批发商一般都是看你进货量说价格的。一个指甲刀一次进一合12个和一次进一吨,这价格自然是差到天上去的。擺攤不能只有失败的经验,更要總結出成功的方法。

· 注重客人的購買時的感受

賣商品,卖的就是客人的感觉,不只是商品本身。人不是所有時候都是理性的,只要你勾起客人的感性的一面,生意就成功一大半了。 攤檔盡可能大,一样的商品,你摆得越多,攤檔越大,越能吸引人,不過這不是任何人都能做到的。 除此之外,製造人氣很重要,要讓路過的人覺得你的攤檔的商品很好賣的感覺,用氛圍影響路過的人。反之,如果攤檔很冷清,那麼來買的客人就越少,造成惡性循環。
摆摊虽好,但擺攤並沒有想象中的簡單,還是有很多擺攤技巧是需要注意的,希望本文對你有所幫助。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.