潮人好去處|「樹小.根心」市集展現獨具一格植物世界(2021.3.26~2021.3.28)

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 岩巉,粗獷滄桑的格調,拓寬藝術定義!D2 Place即將舉辦全港首個珍奇植物市集,集多種風靡日本潮人界的塊根及多肉植物,展現我種故我在的態度!
近年來塊根和多肉植物風靡本港,成為了不少追求新潮的港人的新寵!D2 Place特意邀請多個本地珍奇植物品牌,於3月26至28日舉辦全港首個以塊根及多肉植物為主題的週末市集「樹小.根心」,與大家一起探索植物世界!

· 近二十個本地植物品牌 展現岩巉都可以好型

近20個本地植物小店將會於D2 Place二期地下The Garage,為大家帶來不同奇型怪狀的塊根及多肉植物,當中包括常見的惠比須笑、象牙宮,以及景天多肉等等,讓大家齊齊欣賞珍奇植物的獨特美感。此外,市集亦有多款由本地及日本陶藝家製作的植木鉢,將植物的藝術感和觀賞性提升至極致!

· 市集限定精選

作為全港首個珍奇植物市集,不少檔主亦精心準備特色產品與大家見面!「在森林和圓嘢」帶來多位香港及日本陶作家手工製作的植木鉢,各具個人風格及特色,更有自家研發的100%可分解環保種植羊毛花盆,非常適合香港炎熱潮濕的環境使用。「在森林和圓嘢」同時會在場為大家配盆及配植物給予選盆的意見,突顯植物獨一無二的性格。
「在森林和圓嘢」亦誠邀來自日本福島縣的專業植物畫師Saori Ohwada於市集展售作品。Saori一直參觀世界各地稀有植物的自然棲息地,透過觀察觸摸捕捉植物形態,再加以繪製植物畫。植物畫(Botanical Art)是一種以植物圖鑑作畫的形式,需要描繪整株植物的特徵和拆解局部繪製,加上植物學名,講求準確呈現品種特性。古時還未有相機拍攝時便是靠植物畫製成百科全書,來感受一下植物畫師對植物的細微的觀察和熱愛吧!

· 熱潮由日本席捲香港 時尚界追捧的另類藝術品

塊根植物原生於馬達加斯加、南非、墨西哥等熱帶地區,外型粗壯厚實,生命力頑強,打理相對簡單。與一般花草不同,塊根植物形態更加有性格,有著另類藝術感,亦因此深受日本潮流界愛戴,由瀧澤伸介到藤原浩之都是粉絲,將這外型獨特的植物結合時尚,昇華為藝術品。
而近年愈來愈多都市人講求品味,「慢活」的生活態度蔚然成風。多肉植物也乘着這股風潮,於這一兩年間發展蓬勃,不但在香港流行界闖出名堂,吸引一班年輕型格的種植愛好者,也令市場上出現不少植物小店,成為全新文化指標。

· 同場加映迷你植物快閃店

小植物亦都來到D2 Place了!Casper House除馬賽克飾物外,亦有迷你多肉盆栽和乾花擺設可供選擇。而家庭作業Homework亦帶來帆布製品,以及空氣草和仙人掌,有空記得要來逛逛!

檔主推介

· 有種人 Kind of Person

人類很複雜,植物很簡單,她只需要陽光空氣水,時間許可的話多跟她聊聊天,說不好她明天就會為你開花了。希望我們精心挑選的植物也可以把您的心靈好好治療。

· 在森林和圓嘢

「圓嘢」本身既意思係指毛盆、 植木鉢,更係厚多肉、肥塊根。而「森林」起初源於對自然和工作室的幻想。多肉由熱潮變日常,塊根溫度升升降降,大家書枱窗台腦海錢袋都一片樹海,男女圓嘢希望下一個六年繼續和大家行走在種植之路上,似一個個圓圈永無止境走落去。

· 寸土

店主主打手作水泥盆栽,寸土之間用小小的的植物療癒自己。

· 植物神經

出售各式多肉、塊根植物,兼營自家手作水泥花器,歡迎DM訂製作散水禮物、回禮禮物之用。

· 多肉植物與塊根植物小知識

多肉植物大多擁有肥大的葉或莖,以便儲存大量水分,主要生長於沙漠及海岸乾旱地區。而塊根植物亦屬於多肉的一種,一棵植物可以包含多個塊根,其組成完全由根部構成,由於各部位生長速度不同,使塊根形狀不規則。幼嫩的枝葉從粗壯厚重的塊根上長出,透出粗與細、剛與柔的對比。

市集詳情

《樹小.根心》 全港首個珍奇植物市集

地點:D2 Place二期地下The Garage

日期:2021年3月26-28日 (星期五-日)

時間:中午 12 時至晚上 8 時

【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.