甩走負能量|「負能量市集2.0 – 負負得正」中秋市集即將開啟

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 『負能量』並不可怕,也不是醜事,最怕的是一直默默承受自己難以消化的痛苦。請積極地把內心的包袱釋放出來,你會發現世上與你有共鳴的人正在同行。
市集地點 : 香港九龍美孚青山道800號 饒宗頤文化館 (中區 及 下區) (市集攤檔在户外場地,部分活動在室內場館)
市集日期 : 2020年 10月1日~10月4日 (連續4天)
市集時間 :
10月1日 (14:00-21:00)
10月2日~10月4日 (13:00-20:00)
在5月底舉辦的《負能量市集》,給大家釋放了負能量。但近期關於工作、學業、家庭以及一些社會狀況,也許會給大家帶來窒息的感覺,而都市人能抒發鬱悶情緒的地方也越來越少。這個《負能量市集2.0》,就提供一個讓大家盡情宣洩情緒的地方,市集同場也加映一年一度的饒宗頤文化館開放日。
中秋將至,除了和家人享受節日氣氛外,還是分享生活點滴的好時刻。希望大家可以趁這個機會,清掃情緒的垃圾。強大的人不害怕展現自己的脆弱,所以不要害怕表達情緒,來一起面對,把那些『負能量』釋放出來、分享出來吧。『負能量』並不可怕、亦不是醜事,最怕是反復咀嚼自己不能解決的痛苦。勇敢地宣洩出來,你會發覺世上總有與你同路的人。中秋將至,除了和家人享受節日氣氛外,還是分享生活點滴的好時刻。希望大家可以趁這個機會,清掃情緒的垃圾。強大的人不害怕展現自己的脆弱,所以不要害怕表達情緒,來一起面對,把那些『負能量』釋放出來、分享出來吧。『負能量』並不可怕、亦不是醜事,最怕是反復咀嚼自己不能解決的痛苦。勇敢地宣洩出來,你會發覺世上總有與你同路的人。

市集主要活動 :

· 「市集區」

有約 80多個單位參與,一起來支持本地品牌

有約 80多個單位參與,一起來支持本地品牌v

· (A) 負能量展覽2.0 日間(市集開始至18:00) - 小不幸 :

「小確幸」就聽得多,但其實「小不幸」也時有發生。 早前在市集收集到得市民的不幸或負能量事件,大約有400則投稿,大家可以一起來看看香港人有什麼不幸和負能量的遭遇。 展覽嘢設有「負能量即場投稿牆」,讓大家即場釋放負能量。

· (B) 負能量展覽2.0 夜間(18:00至市集結束) - 夜光祈願 :

一到夜深,情緒就上來了,所以展覽會就在晚上這個時刻關閉電燈,進行另一個個隱藏活動——夜光祈願,你可以用小燈照看繪馬看看別人的祈願,當然你也可以在空白的地方寫上你的心願。

· 「負能量考試區」

LIFE MART 繼之前的「香港愛情文憑考試 - 失戀卷目」後的又一力作。 如果負能量有考試,相信香港人都會係最叻的考生,本着這一點,我們嘗試用同「小確幸」差不多嘅「小不幸」去量度每個人嘅不幸,到底可以有多不幸?

· 「負能量考試區」

一堆兵乓波同一堆杯到底可以擦出怎樣的火花?LIFE MART 繼之前的「愛情運動會」後,為你再呈獻一個又負又頹廢的運動會。 PS 這次活動有獎品

「負能量告解區」 (心靈治療活動)

· 【預約時間表格】

https://cutt.ly/QfCh2Z9 亦設有即場名額 (先到先得),請到活動場地查詢。

· (A)「療心空間」(1-2/10)

不知不覺間,我們積聚了多少負能量,快要把我們淹沒;不知道該從哪裡開始說起,或者已經不想再說了,又或者,已經沒有力氣去說⋯⋯
這次有CarrieFish Zentangle 療心家帶來「療心空間」:我們可以單純談天、隨心繪畫、靜心練習、體驗頌缽振頻、感受靈氣療癒等。從釋放開始,一起清空,安好自心,誠心祝福,療心空間讓我們療癒自心,也是休息、充電的空間。

· (B)「月亮説」(1-2/10)

人有悲歡離合,月有陰晴圓缺。在人生路上,我們會遇到各種不同的事,有開心、有悲傷、有歡樂、有憂慮,有滿足,有痛心......有時候,並不是每件事情都可以很圓滿,或許它們正正在您心中留下一點遺憾、一點殘缺。讓我們透過自由創作(燈),為自己不圓滿的經歷,學習接受不圓滿的結果,把一切畫上圓滿的句號。

· 「紙品區」

雲集台灣、澳門、香港插畫師、設計師、攝影師的作品,單是明信片就多達 2000款!「明信片控」絕不能錯過!除了明信片,還會有紙膠帶、貼紙等作品,喜歡紙品的朋友就不要錯過了!除此之外,還設有「慢遞服務 - 未來信件」和「一般代寄服務」。

· 「負能量主題扭蛋機」

由插畫師 頹飯 tui franc 設計的 負能量扭蛋2.0,共有6款襟章,$20/次。

· 「致素未謀面的你」

無論你是想傾倒負能量,還是想分享正能量,或者係有話想和有緣人說,歡迎來到這裡,隨意寫下你所想寫的,或帶走別人留下的文字,同陌生的對方交換一張小卡、一個心情、一個想法。
市集活動是在太多太精彩, 約定大家,中秋見!

· 防疫措施

在疫情下的市集,我們會在場地設有以下防疫措施 (工作人員、檔主及客人也需要遵守,多謝合作),包括但不限於 : 入場人士必須戴口罩 入口會設有 量體溫 counter,沒有發燒才可進場 入口會設有 酒精/酒精搓手液counter,消毒雙手 入口設有消毒地氈 會因應場內人數,作人流管制措施
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *