衣延 Fantasy 3.0 X 舊衣舊物環保慈善市集,以實際行動支持環保理念

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
時下興斷捨離,但要如何去掉不再spark joy的物品,亦是一門學問——畢竟尚有使用價值的物品,就不該輕易變成堆填區廢物,不如交出來,讓有心人為他們尋覓新主人?
位於牛頭角的身心靈療癒空間 Lifexit 生.本原 將第三次舉辦「衣延 Fantasy」舊衣舊物慈善市集;除了二手衣服之外,更首次徵收舊物、舊書,以及升級再造物品,以實際行動支持環保。
主辦方希望透過這次市集,讓大家可以多一點選擇,減少多餘的消費而造成的資源浪費,讓依舊有價值的物品得以延續使用壽命。
現在,主辦發已經開始徵收二手物品,朋友們只要事先自行清潔物品,經Lifexit評估許可後,就將在7月24至25日的「衣延 Fantasy 3.0 X 舊衣舊物環保慈善市集」擺賣。屆時,物品將由買家自由定價,而Lifexit 會將其中20%收益捐給慈善機構,讓大家實行「斷捨離」的同時,讓環保理念更深入人心,亦讓活動更有意義。

市集品牌

INITIA123_HK
初壹·義衫是一間二手時裝店,賣的都是新淨易襯的二手服飾。只要你穿慣文青/斯文/可愛/悠閒風都可以在這裡找到適合你的款式!我們是會將兩成營業額捐給同路人的!
本店有重要使命 希望可以將二手代替速食時裝,將每一件二手衫賦予新的生命,交到新主人手上!你們又會不會願意收留它們呢?
MUNGSINGSING
MUNGSINGSING,顧名思義,是三位90後女生,懵盛盛地想為本地綠色時尚出一份力。
當世界各地逐漸掀起二手衫的熱潮時,香港還停留在為二手衫標籤上 「殘舊·過氣」的感覺。然而,我們致力想將二手衫融入於日常生活當中,打破以往的標籤,建立一個平台,鼓勵大眾支持環保,一齊參與這場綠色時尚活動。
POSSI.HK.2NDHAND
POSSI,即“POSSIBLE”,接收及販售二手衣物。 穿搭是引介,環保只是起點,公義才是心之所向,燃點所有可能性。
BUBUFACTORY
BUBUFACTORY希望能打破大家對二手衫的固定印象!!將二手衫融入大家的生活,透過穿搭+創意+手作元素配合 令二手衫有更多可能性 更容易讓大眾接受,讓大家可以愛美之餘又能為環保出一份力。
FORWARDROBE.HK
FORWARDROBE再續衣櫥
主要選用本地減廢物料/衣飾/樣品,於香港手工升級再造成服飾等產品。 亦設客製化定制服務。目標為推動本地時裝及資源物盡其用,支持惜物,減廢及可持續服飾。
最近增設@FORWARDROBE.HK3(再續衣櫥·香港衫),一個香港衫免費轉讓平台,先“再用”,後“改造”。
惜閱愛讀二手書
免費上門回收二手書,以平價十元至五十元為書本尋找新主人。
UPSTITCHHK
線能組成布,布能組成衣物,舊衣物能積出一個堆填區,亦能重新化作線,織出無限的可能。UPSTITCHHK為理大應屆畢業作品之一,也是正在實踐的項目。除了透過在網上平台提供開放資源(圖文教學、影片等)外,更設有工作坊,從中教育大眾有關編織的知識,並鼓勵社會以編織紓歡舊衣物或布料的棄置問題,以及紓緩人們的精神健康問題。
OCEANSTAMPSFWTE
是以橡皮印章推廣海洋教育,橡皮擦的材質可以讓每種海洋生物的特征都明顯呈現,而每個印章都有屬於他們的故事,可能是我跟他之前的連結,可能是在地球上面臨的危機。 對於大海,你的認識有多少?我也沒有很認識,但在製作印章的過程會不斷地尋找及了解,豐富自己。你,會想跟大海說什麼?大海可以把每一塊陸地都連結在一起,可以透過大海到達每一片的陸地,也把不同土地的人透過大海而重新接上。

【活動信息】衣延 Fantasy 3.0 X 舊衣舊物環保慈善市集

〖收集舊物〗
地點:牛頭角偉業街146號 美嘉工業大廈E座1樓2室 Lifexit 生・本原
日期:即日至7月24日
時間:個別預約
收集物品:二手衣物、舊物、舊書、升級再造物品
*不接受大型家電或傢俬、節日服飾、戲服*
〖市集〗
地址:Lifexit 生・本原
日期:7月24至25日(星期六至日)
時間:1-8pm
入場費:$10(包飲品/輕食)
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.