要賺錢更要賺人氣!三大攤位秘籍助你一天吸納上百粉絲

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 擺攤成本低,回本快,可以當做是創業的起步方式。而對於想建立品牌的攤主,找到一個好市集,能讓你的事業成功邁進一步。要加深客人對自己品牌的印象,就要考慮怎樣在將客人變成你的粉絲。本文介紹一些為自己品牌吸引粉絲的線下方法,希望對你有所幫助。
想建立品牌,就要找好的市集。對於品牌來說,好的市集是快速得到現金、低成本接觸消費者,以及實地了解消費者的偏好的好機會,同時也是品牌吸引粉絲的大好時機!不是只要產品好,或者採取一些吸引眼球的方法,就能吸引粉絲。吸引粉絲的關鍵在於,客人記住的不只是你的商品,更重要的是你的品牌,甚至是設計師本人。吸引消費者變成自己的品牌粉絲,就等同於招攬了一批忠誠用戶,對以後品牌的經營和發展是很有幫助的。

· 讓客人主動接近你

在人山人海的市集中,讓客人停下來看你一眼確實不容易,因此你的攤檔要體現出具備辨識度的品牌特色,也就是說,品牌的裝飾和陳列都要體現出具備辨識度的品牌風格和品牌元素。

· 標明商品價格

人都有怕麻煩的心理。在人多、攤位也多的市集,除非剛看注意到並且非常喜歡,否則在人山人海、走馬觀花的情況下,如果不知道一些商品的價錢,就會覺得自己先去入手一些容易且能快速入手的商品,再回來看看這些商品,但實際情況是,能回頭再問價格的情況很罕有,因為很多客人都擔心萬一聊開了才發現價格很貴,他們會盡量避免這種尷尬的情況。

· 親和的店員形象

這一點很簡單,客人們基本上更喜歡時常面帶微笑的,令人如沐春風的攤主,而不是令人感到難以接近的攤主。

· 把自己或攤友當模特

這一條適合對自己的形象搭配能力有自信的攤主。如果條件允許,可以把自己或攤友當成模特,彼此交換佩戴,一起吸引粉絲,比孤軍奮戰效果更好。

· 讓客人記住你

· 增加客人駐足攤位的時間

除了和客人談天說地之外,要增加客人停留攤位的時間,還有更好的做法。比如提供敲字、自有蓋章這些小玩意,又或者讓客人參與扭蛋等門檻低的、容易上手的遊戲,這些做法讓客人不知不覺間深化了對你的品牌的認識。

· 展現創作過程

如果有條件,可以在市集現場進行一些簡單的創作,通過解說,吸引一些客人的好奇的目光之餘,也能增加客人的好感和信任度。

· 提供令人過目難忘的名片

要讓客人記住品牌並再次購買,名片是最為重要的東西。但很多情況下,人們拿到一個名片後隨手一扔就忘了。因此名片除了要有品牌的辨識度,讓人過目難忘之外,還可以考慮一些做法,讓人更願意留下你的名片,譬如把名片做成精美的明信片的形式,讓名片加上其它功能,此外也有攤主把面紙、手提袋等當成名片,也是不錯的做法。

· 讓客人變成粉絲

怎樣把現場的客人變成你的粉絲?這時一些運營手段,以及一些增值的服務就很重要了。
• 提供定制化的服務,以及個性化的禮品包裝,這一條在過節時非常有用。
• 通過一些獎勵,邀請客人關注你的官方賬號,以及鼓勵客人在社交媒體發貼tag你。
• 如果收到客人的tag你,你可以轉發到官方賬號並與他們親切地互動,這樣能在社交媒體上提升品牌的知名度。
• 提供一些精美的小贈品,再加上友善的、親切的微笑,能給客人留下好印象。
看到最後,你是不是覺得市集攤檔的經營就和公司展位的經營差不多呢?正所謂“好酒也怕巷子深”,就算是好商品也要有好的人氣,因此營銷和經營手法必不可少,它們能使你的商品給你帶來更大的利益,也為你提供源源不斷的創作動力。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

0

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *