親子好去處|「简。生活市集」呼喚簡約生活態度(2021.3.13~2021.3.14)

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : 所謂的簡約生活,並不是把所有事物通通丟棄,而是思考自己真正需要的是什麼。根據和富社會企業於2017年4月調查港人囤積物品習慣的結果,指出57.0%市民有強迫囤積行為,不但影響家居環境,更為市民帶來精神壓力問題。想要擁抱簡約生活的朋友,不妨來「简。生活市集」,身體力行地支持環保與簡約的新生活態度!
如今科技和物流空前地便利,想得到什麼物品,只需要在網上簡單地操作,就能快速地送到大家的眼前。但你是否有想過,當得到一件物品後,就會有一種「不外如是」的感覺?消費文化的盛行,不但破壞環境,亦影響了精神和情緒?根据和富社会企业于2017年4月调查港人囤积物品习惯的结果,指出57.0%市民有强迫囤积行为,不但影响家居环境,更为市民带来精神压力问题。
主辦單位「簡生活」相信,抱有簡約生活態度,達至可持續的生活方式,亦能為家庭生活帶來滿足。這次市集主題,鼓勵大家購買合適的產品,擺脫「想要就買」的行為。使用環保用品就能省卻即棄用品,從而達至簡約生活及可持續生活。所以在市集中,你可以認識到很多持有同理念的單位,及機構介紹。一起重拾最原始,最簡單的生活態度。

攤位介紹:

· Soap Yummy

是一個以食材入皂為主打的全天然環保手工皂及護膚品牌。我們融合天然營養的食材造出及具護膚功效的產品,同時配合香港及海外的獨特飲食文化於其中。

· 生活小品

從微小的物品和事,感受生活中大自然美學。品牌致力推廣永續設計。回收社區浪費的資源,創造新的產品。透過產品及工作坊,講述生態保育與生活之間的平衡。

· 廢清生活

由2位90後廢青所成立的小本生意,兩位廢青來自不同行業,但有顆環保的心和大志向,在世界各地搜羅不同新潮特別的環保產品,務求喚起大眾的環保意識。

Cat’s Eye Workshop

  • 以回收花創作再生飾品
  • 貓眼魔法師專門收集魔法植物
  • 他們的前半生都是承載祝福的花禮或宴會布置
  • 執行了數小時使命後被丟棄
  • 貓眼把他們帶到工作室,施展魔法帶出第二生命
  • 創造了滿載喜悅及祝福的魔法森林
  • 制作出富有生命的真花飾品

· 落葉枯草工作室

落葉枯草工作室的飾物材料多是取自於大自然「自然退落」的東西,如掉落石屎地的樹枝、海玻璃或小石頭、以及被人丟棄的自然物品… 把它們再重新輔予新的生命,化作飾物,讓它們帶著自身的自然氣息,傳遞到飾物的主人身上,企圖讓主人記起那遺忘了的與天地萬物之間的緊密連結。

· 主辦簡介:

「簡生活」計劃由和富社會企業主辦,自2017年起致力向市民推廣簡約生活,達至心靈滿足。 2019-20年度得到李錦記家族基金主要贊助,活動鼓勵家人一同實踐簡約生活,推動開心家庭關系。

【活動信息】簡生活市集

地點:九龍灣宏照道38號企業廣場五期Mega Box G Atrium

日期:3月13-14日

時間:11am-9pm

【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.