踏出「綠色一小步」|The Conscious Festival市集倡導環保生活理念

1010
攤攤邀資訊
0  閱讀
摘要 : The Conscious Festival市集曾經在2017年10月於新加坡舉辦,當時有超過25位講者和70 個本地品牌參與參與到那次活動。本次更是在中環 PMQ 元創方舉辦首個海外The Conscious Festival,市集陣容龐大,商品琳瑯滿目,並且主辦希望透過市集倡導環保理念。
文藝青年們喜歡的活動當中,少不了週末市集。由 Green Is the New Black(GITNB)舉辦的大型綠色市集「The Conscious Festival」將在2018年4月20至22日首度登陸香港,於中西區中環PMQ元創方舉辦。

集結逾70個品牌攤檔

The Conscious Festival綠色市集內擁有超過70個品牌攤檔,舉行環保市場、啟蒙講座、有機飲料、健康美食、遊戲及互動藝術表演等,陣容異常精彩。現時活動預覽如下:

1. 講座

四場啟蒙講座的內容精彩而緊湊。一連串的工作坊、簡報演講、實踐指導等,相信足以讓參加者以點滴去改變生活。
講座節目:
「意識」 – 加強環保意識
「地球」 – 生物多樣性:自我意識(Ego)及環保意識(Eco)
「消費」 – 邁向零浪費新時代
「覺知教養」 – 全人教育及生活
地點:Qube, 2/F
時間:10:30am – 4:30pm

2. 綠色市集

屆時,市集將有多個來自非政府組織及健康素食品牌的攤檔,並透過舉辦一系列的互動藝術表演及迷你工作坊,寓教於樂。演藝人士及本地樂隊也將會駐場表演,將現場氣氛推至頂峰。
活動內容:
市集攤檔
健康美食
富教育意義的遊戲
現場音樂及娛樂表演
互動藝術表演
地點:Marketplace & Courtyard, G/F
時間:11:00am – 5:00pm

3. 電影放映

透過影像及對話,喚醒社會大眾對環境保護的良知,鼓勵大家在生活中實踐環境保護的理念。
活動內容:
地點:Qube, 2/F
新加坡生態電影節 – 4 月 21 日(星期六)
生態映院 – 4 月 22 日(星期日)
時間:6:00pm – 9:00pm

鼓勵踏出綠色一小步

繼發源地新加坡後,Green Is the New Black 宣布恢復跟海洋聯盟的合作,在世界地球日週末,即4月20至22日的,在中環 PMQ 元創方舉辦首個海外 The Conscious Festival。這次活動節目豐富,包括充滿正能量的綠色市集(免費入場)、啟蒙講座(需個別購買入場票),以及專為業內人士而設的非傳統會議,目的在於鼓勵市民多踏出「綠色一小步」#LittleGreenSteps,提高對生活周遭的覺知感 #LiveMoreConsciously。這個活動就像一個創意平台,邀請本地及國際著名綠色品牌、講者,以及對行業有正面貢獻的變革者,希望能提高參加者的環保消費及生活意識。
Green Is the New Black 的成立目的,主要是為了鼓勵市民坐言起行,投入到綠色生活,改善周遭環境,鞏固及加深與大自然一體的意識。活動曾在2017年10月於新加坡舉辦,當時曾經有超過25位講者及70個本地品牌參與,成功吸引超過 2,500 位參加者,並在互聯網接觸超過一億人。
【免責聲明】本平臺對文中觀點保持中立,本網頁提供的資料儘供參考之用。雖然攤攤邀已盡一切努力確保網頁內容準確無誤,但不會對本網頁所載資料的任何錯誤、遺漏或失實陳述,尤其是由其他機構或網站(以超文本連結方式)提供的資料承擔任何責任。如對原作者有任何意見,請聯繫站長,我們會儘快處理。
精選攤檔
1220761044@qq.com
Author: 1220761044@qq.com

we

Leave a Reply

Your email address will not be published.